Кровные враги. Каких болезней следует опасаться с разными группами крови?

Рак поджелудочной железы (это одна из самых тяжёлых опухолей) при 1-й группе бывает на 47% реже, чем у обладателей других групп крови (чаще ему подвержены люди с 3-й группой). Но лёгкие формы рака кожи (базалиома и плоскоклеточный, а не меланома) встречаются чаще на 4 и 14% соответственно. Риск рака желудка самый высокий при 2-й группе, а рака яичников – при 2-й и 3-й. Меньше всего склонны к онкологии вообще обладатели 4-й группы крови.

Ожирению и связанному с ним сахарному диабету 2-го типа менее подвержены люди с 1-й группой крови. Например, у женщин со 2-й группой риск диабета выше, чем с 1-й, на 10%, с 3-й – на 21%, с 4-й – на 17%.

Возможно, успех диеты по группам крови связан с этими фактами. Официальная медицина относится к ней скептически, но многие уверены, что она им помогает. В единст­венном большом исследовании такой диеты показан её эффект в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно эффективна диета для 1-й группы: она снижала не только холестерин и липиды крови, как диеты для 1-й и 4-й групп, но ещё и массу тела, давление и инсулин. Только диета 3-й группы была для сердца и сосудов малоэффективной.

Самая «нервная» группа – 3-я. У её обладателей уровень гормона стресса (кортизола) повышен. И им стоит использовать йогу, медитации и прочие техники релаксации. А самая «забывчивая» – 4-я. Риск ухудшения памяти после 45 лет при ней выше на 42%.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *